Административный комитет Конвенции МДП одобрил поправку об увеличении рекомендуемого уровня гарантии по книжке МДП до 100 тыс. евро

Данная поправка включена в общий пакет одобренных предложений, которые ожидают направления депозитарию Конвенции МДП для их формального утверждения.

По данным МСАТ, в 2016 году перевозчикам выдано более 1,2 млн книжек МДП, из них на территории России завершено более 350 тыс. операций по этой процедуре.

ФТС ответила продолжением эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автотранспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, участниками которого сейчас являются 165 компаний, выполняющих международные перевозки. Эксперимент начался три года назад, новая дата его завершения – 31 июля 2017 года. Это означает, что выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, перевозимых траспортными компаниями, допущенными к участию в эксперименте, осуществляется без применения мер обеспечения уплаты таможенных платежей.

Вас также может заинтересовать: