В марте 2017 года начнет курсировать новый контейнерный поезд в Китай

Новый грузовой маршрут стартует из российского Ворсино в Калужской области. В дальнейшем он будет включать не только транспортировку контейнеров.
Предполагается формирование двух точек зарождения грузопотоков – в начальной точке маршрута и при пересечении границы с Китаем, возможно в Чите или Забайкальске, поскольку там есть достаточное количество заинтересованных компаний – производителей. В настоящее время организаторы маршрута обсуждают возможность снижения тарифов на перевозку как с ОАО «РЖД», так и с китайским логистическим оператором.
«Коммерсантъ» сообщает о планируемых Россией поставках продовольствия в Китай контейнерным поездом. Эти сведения издание получило из протокола совещания в департаменте экономики и финансов. Российские власти хотят расширить возможности для поставок продуктов питания, а заодно повысить рентабельность вагонов. Доставка продуктов по железной дороге будет осуществляться намного быстрее, чем по морю. Морской путь из Санкт-Петербурга в Китай занимает два месяца, но при помощи поездов можно доставить груз менее чем за 10 дней.

Вас также может заинтересовать: